8월의 온라인 멘토링 특강 후기 > 행사후기

프로그램 두드리기

청년들의 일자리ㆍ문화ㆍ정책 모두를 함께 꿈꾸는 곳

8월의 온라인 멘토링 특강 후기

페이지 정보

작성일 20-12-15 21:16

본문

저는 지난 8월 청년두드림 온라인 멘토링 특강을 들었던 후기를 남겨보겠습니다.

여느 취준생 분들과 마찬가지로 저또한 이미 대학을 졸업했음에도 불구하고 모르는게 많아 자격증만 겨우 공부하고 있는 채로 있었는데요 예전 동아리 활동을 하면서 가입해뒀던 청년두드림 센터의 홍보문자를 통해 멘토링 특강을 접하게 되었습니다. zoom의 화상다인 특강이 낮설긴 했으나 멘토분의 센스있는 진행 끝에 저도 한두마디 직접 의견을 피력해보기도 했네요

거두절미하고 멘토분의 강조하신 부분만 얘기하자면 부산에도 좋은 기업들이 숨어있다는 점과 자격증이 미흡한 부분은 인턴같은 경험을 통해 보충할 수 있기 때문에 1-3개월의 짧은 기간이라도 인턴같은 활동을 해보라는 것이었습니다

또한 자신이 다니려는 회사의 정상적인 지표를 보고 싶다면 그 회사의 회계관련 직군의 채용주기가 얼마나 잦은지도 있었습니다. (이는 회계직군이 회사의 경기를 잘 알기 때문에 나쁜 상황일 때 빨리 탈출(?)한다고 하네요) 또한 코로나로 경기 불황인 상황에서 어떤 직군이 선호되는지, 유망직종인지도 유용하게 들을수 있었습니다.

저는 아직 부족한 자격증과 어학점수를 채우면서 자소서 작성을 위한 자기 파악에 아직 몰두하고 있는 중입니다만 특강을 듣기전과 듣기 이후와 저는 조금이나마 달라졌다고 말할 수 있을거 같습니다.

코로나로 인해 취준생, 조기 퇴직한 중고신입분들까지 경쟁하는 것 때문에 힘든 시기지만 모두 잘 이겨내고 원하는 회사에 들어가시길 바랍니다. 화이팅